Ампельная земляника

Бывалого дачника сложно удивить новыми декоративными сортами садовых культур. Неискушенному садоводу многое пока еще в новинку. К примеру, ампельная ремонтантная земляника. Мало того, что вы будете собирать урожай весь теплый сезон при условии правильного ухода, так еще и вертикальные грядки сможете обустроить.
Как сажают ампельную землянику дома?
Есть несколько вариантов выращивания именно свисающего сорта. Все зависит от размеров участка и желаемых масштабов урожая:
простейший вариант - высадить куст в вазон (он должен быть примерно 30 см в глубину, чтобы было место корням, и растение могло находиться в свободном свисающем положении);
если вы планируете высадить побольше кустов, подойдет метод с решеткой (после высадки в землю рядом с грядкой устанавливают самую настоящую решетку или небольшой забор, чтобы потом к нему привязать усы растения);
ампельная земляника эффектно выглядит в вертикальных пирамидальных грядках, изготавливаемых методом установки ящиков один на другой.
Сорта ампельной земляники отличаются единовременным плодоношением, причем оно начинается и на усах растения. Также придется обязательно подвязывать кусты, если вы не используете вертикальных метод высадки. Ампельная ремонтантная земляника на участке даст вам богатый урожай, если же выращивать кусты дома, полакомиться вкусной ягодой можно будет в декабре.
Многие сорта ампельной земляники относятся к ремонтантным. Обратите внимание на гибриды F1, «Фреска» и «Тарпан». Отдельно стоит сказать пару слов относительно ампельной земляники сорта «Элан». Он не просто дает отличный урожай, но также невероятно устойчив к погодным факторам и многим болезням. И самое важное преимущество - он требует минимального освещения, быстро и легко приспосабливается.
Источник: http://womanadvice.ru/zemlyanika-ampelnaya